1. Platz beim "Cup of Excellence" E.S. | Single Origin Arabica Bourbon | Internationale "Rainforest Alliance" Zertifizierung
Kaffee & Espresso Shop
Single Origin Hochland Arabica Bourbon Kaffee & Espresso aus El Salvador. Handgepflückt zwischen 1034 und 1650 Metern am Hang eines Vulkans in El Salvador. Schonend im Trommelröster direkt vor Ort geröstet für das ideale Geschmackserlebnis von fruchtig, beerig mit leichten Nuancen nach Schokolade, vollmundig im Geschmack. Jeder Kauf unterstützt das Sozialprojekt der Plantage. Guten Genuss!
Bosque Lya Hochland Kaffee & Espresso
Bosque Lya® – exklusive Kaffeebohnen aus Höhenlagen El Salvadors Der Bosque Lya® aus El Salvador ist ein edler Kaffee für Kenner. Ein charakterstarker Kaffee aus einem ausgesuchten Anbaugebiet. Die Bezeichnung Bosque Lya® kommt aus dem Spanischen und deutet auf die Herkunft der edlen Kaffeebohnen hin: aus dem Walde Lya. Was ist das Besondere an den Kaffeebohnen Bosque Lya®? Die Herkunft: Die Kaffeekirschen für den Bosque Lya® reifen an den Hängen des majestätischen Vulkangebirges Cordillera de Apaneca in einer Höhe von 1.470 bis 1.650 Metern heran. Die UNESCO erklärte diese Gebirgskette zum Biosphären-Gebiet. Die Exklusivität: Der Bosque Lya® besteht zu 100 % aus Arabica Bourbon. Dieser Kaffee gilt überdies als sortenrein, weil ausschließlich Kaffeebohnen von einer einzigen Plantage verwendet werden. Die Kaffeepflanzen für den Bosque Lya® gedeihen auf einer kleinen Kaffeeplantage. Hier ist es noch möglich, die Kaffeebeeren von Hand zu ernten und mehrfach, bis zu siebenmal, manuell zu verlesen. Die Auszeichnungen: Der Bosque Lya® ist Rainforest Alliance zertifiziert. Der Gourmet Kaffee belegte den 1. Platz als „Cup of Excellence E. S.”, den 2. Platz aller produzierten Kaffees in El Salvador 2016 und wurde bei der World Barista Championship 2010 vom Sieger Michael Phillips verwendet. Der Schutz der Umwelt: Mit dem Kauf der Kaffeebohnen Bosque Lya® unterstützen Sie die Arbeit der Rainforest Alliance. Diese Organisation setzt sich weltweit für den Umweltschutz ein. Sie arbeitet für den Erhalt der Artenvielfalt und für eine nachhaltige Lebensgrundlage der Menschen in den Anbaugebieten. Exklusive Kaffeebohnen Bosque Lya® - das Aroma Die Kaffeebohnen Bosque Lya® bieten wir in zwei verschiedenen Röstungen an: die Goldene und die Dunkle Röstung, jeweils als ganze Kaffeebohnen. Die Dunkle Röstung begeistert durch ihr intensives, rundes Aroma mit einer charakteristischen Schokoladennote. Das Aroma der Goldenen Röstung bezeichnen wir als frisch-fruchtig. Es erinnert an Brombeeren mit einem Hauch Honig. Die milde Goldene Röstung enthält etwas mehr Säure als die Dunkle. Durch eine traditionelle und schonende Langzeitröstung wirkt der Kaffee leicht und enthält von Natur aus wenig Koffein. Die Bohnen des Bosque Lya® dunkle Röstung, sind die ideale Kaffeebohnen für Vollautomaten, Siebträger und alle anderen gängigen Zubereitungsmethoden. Die goldene Röstung entfaltet ihren perfekten Geschmack in der Stempelkanne oder per Hand aufgegbrüht. Dabei ist es gleich, ob Sie lieber Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino mögen, ob Sie Ihren Kaffee zum Frühstück ganz allein trinken oder zur Geburtstagsfeier Ihren Gästen servieren. Der Bosque Lya® ist ein Kaffee für die besonderen Momente. Sorte: 100 % Arabica BourbonZertifizierung: Rainforest AllianceAwards: 1. Platz "Cup of Excellence E.S" und Gewinnerkaffee der World Barista Championship 2010Anbauhöhe: 1470 - 1650 MeternHerkunft: El SalvadorEnthält von Natur aus wenig Koffein  Die Anbaufläche der edlen Bosque Lya ® Plantage ist begrenzt. Wir können daher einen mehrfach handverlesenen 100% Arabica Kaffee höchster Qualität anbieten, der ausschließlich von erlesenen Pflanzen in einer Anbauhöhe zwischen 1.470 und 1.650 Metern SHG (strictly high grown)wächst  und handgepflückt geerntet wird. Experten weltweit beschreiben diesen exklusiven Gourmet Kaffee so: "Delikates Aroma, durchzogen von einem fein definierten Säuregehalt mit Geschmacksnuancen von Schokolade (dunkle Röstung) und wilder Brombeere" (goldene Röstung). Der "Bosque Lya ®" wird von Genießern als reinstes Naturprodukt mit feinstem Aroma als besondere Empfehlung gehandelt. Genießen Sie diesen Diamant aus El Salvador! Inhalt: 100% reiner Arabica Bourbon Kaffee
Inhalt: 250 Gramm (3,98 € * / 100 Gramm)

9,95 €*

Stärke
Säure
Zum Produkt
Don Eduardo Hochland Kaffee & Espresso
Der Kaffee "Don Eduardo" ist ein Direct Trade Kaffee, der von einer Gebirgskette namens Apaneca-Ilamatepec stammt. Diese Bergkette wurde von der UNESCO zum Reservat der Biosphäre ernannt. Geschmacksprofile:Nuancen von süßem Honig und wilden Beeren, fruchtig, mehr Säure (goldene Röstung)Nunancen von Milchschokolade & dunkler Schokolade (dunkle Röstung & Espresso) - Sorte: 100 % Arabica Bourbon- Zertifizierung: Rainforest Alliance- Anbauhöhe: 1034 - 1344 Metern- Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet- Herkunft: El Salvador- Von Natur aus ist die Arabica Bohne koffeinarm Dieser Gourmet Kaffee ist ein sortenreiner Arabica-Bourbon Kaffee und von hoher Qualität. Er wird auf einer Höhe von 1.034 bis 1.344 Metern angebaut, was ihn als HG (High Grown) Kaffee auszeichnet. Auf dieser Höhe herrscht ein kühles und feuchtes Klima und es handelt sich um Vulkanerde, die dem Kaffee ihrerseits einen lieblichen und delikaten Geschmack verleiht. Der Säuregehalt ist gut definiert, er hinterlässt keinen bitteren Nachgeschmack und enthält wenig Koffein. Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Sozialprojekt der "Bosque Lya" Plantage in El Salvador und tragen dazu bei, dass sich die Lebensqualität der Menschen dort verbessert. Vielen Dank. Der Gourmet Kaffee Don Eduardo ist ideal für diejenigen, die sich mit dem Genuss einer exzellenten Tasse reinen Kaffees – auch ohne Zucker und Milch – verwöhnen möchten.  Inhalt: 100% reine Arabica Bourbon Bohnen
Inhalt: 0,50 Kilogramm (29,90 € * / Kilogramm)

14,95 €*

Stärke
Säure
Zum Produkt
%
Tipp
LyaCoffee Hochland Espresso Probierpaket
Das LyaCoffee Espresso Probierpaket ist ein Genuss für jeden Espressoliebhaber. Enthalten sind nur reine, Single Origin Arabica Bohnen von der "Finca Bosque Lya" aus El Salvador. Die Bohnen wachsen zwischen 1344-1650 Metern am Vulkanhang in der Region der Apaneca Gebirge und erhalten durch das langsame Wachstum und die schonende Röstung nach altem, traditionellem Handwerk vor Ort durch unseren Röstmeister "Don Luis" ihren besonderen kräftigen Geschmack mit vollem Körper, mit Nuancen nach dunkler Schokolade, ohne Säure und Bitterstoffe.Das Espresso Probierset besteht aus:1 x Bosque Lya Hochland Espresso, 250g, ganze Bohne1x Don Eduardo Hochland Espresso, 500g, ganze BohneZubereitungsempfehlung:Ideal im Siebträger, Vollautomat oder Espressokocher. Guten Genuss, hier findest Du garantiert Deinen Lieblingsespresso!
Inhalt: 0,75 Kilogramm (30,60 € * / Kilogramm)

22,95 €*

Zum Produkt
Las Victorias Büro Kaffee
Der Las Victorias ist ein Single Origin Arabica Bourbon Kaffee aus dem Land der Maya in El Salvador und der Geheimtipp unter Kollegen. Die Kaffeebohnen reifen am Vulkanhang in El Salvador auf bis zum 1344 Metern und werden per Hand gepflückt. Er hat einen leicht nussig, schokoladigen Geschmack und ist sehr ausgewogen, da die Bohnen von Natur aus schon sehr säurearm sind.Der Kaffee wird nach altem Handwerk noch per Hand im Herzen El Salvadors geröstet und eignet sich ideal als Kaffee für das Büro, Homeoffice oder einfach nur zum Genießen.Mehr zu El Salvador und den Maya
Inhalt: 1000 Gramm (2,50 € * / 100 Gramm)

24,95 €*

Stärke
Säure
Zum Produkt
%
Tipp
Bosque Lya Kaffee & Espresso Probierpaket
Spare über 10% gegenüber dem Kauf der Einzelpackungen!Goldene RöstungStärke: 2/5 | Säure 2/5 (fruchtig, Beeren, Honig, gut definierter Säuregehalt) ideal als Filterkaffee oder in der French Press und AeroPressDunkle Röstung Stärke: 4/5 | Säure 1/5 (vollmundig, Schokolade) - ideal für den Vollautomaten, als FIlterkaffee, French Press oder SiebträgerEspressoStärke: 5/5 | Säure 1/5 (kräftig, kaum Säure, Schokolade) ideal für Siebträger oder den EspressokocherDer Bosque Lya® aus El Salvador ist ein edler Kaffee/Espresso für Kenner. Ein charakterstarker Kaffee/Espresso aus einem ausgesuchten Anbaugebiet. Die Bezeichnung Bosque Lya® kommt aus dem Spanischen und deutet auf die Herkunft der edlen Kaffee & Espressobohnen hin: aus dem Walde Lya oder Lya's Wald.Was ist das Besondere an den Kaffee &Espressobohnen Bosque Lya®?Die Herkunft: Die Kaffeekirschen für den Bosque Lya® reifen an den Hängen des majestätischen Vulkangebirges Cordillera de Apaneca in einer Höhe von 1.470 bis 1.650 Metern heran. Die UNESCO erklärte diese Gebirgskette zum Biosphären-Gebiet. Die Exklusivität: Der Bosque Lya® besteht zu 100 % aus Arabica Bourbon. Dieser Kaffee/Espresso gilt überdies als sortenrein, weil ausschließlich Kaffee & Espressobohnen von einer einzigen Plantage verwendet werden. Die Kaffeepflanzen für den Bosque Lya® gedeihen auf einer kleinen Kaffeeplantage. Hier ist es noch möglich, die Kaffeekirschen von Hand zu ernten und mehrfach, bis zu siebenmal, manuell zu verlesen. Die Auszeichnungen: Der Bosque Lya® ist Rainforest Alliance zertifiziert. Der Gourmet Kaffee belegte den 1. Platz als „Cup of Excellence E. S. 2004”, den 2. Platz aller produzierten Kaffees in El Salvador 2016 und wurde bei der World Barista Championship 2010 vom Sieger Michael Phillips verwendet.Der Schutz der Umwelt: Mit dem Kauf der Kaffeebohnen Bosque Lya® unterstützen Sie die Arbeit der Rainforest Alliance. Diese Organisation setzt sich weltweit für den Umweltschutz ein. Sie arbeitet für den Erhalt der Artenvielfalt und für eine nachhaltige Lebensgrundlage der Menschen in den Anbaugebieten. Exklusive Kaffee & Espressobohnen Bosque Lya® - das Aroma Die Bohnen Bosque Lya® bieten wir in drei verschiedenen Röstungen an: die Goldene & Dunkle Röstung und als Espresso Röstung, jeweils als ganze Bohnen. Die Dunkle Röstung und der Espresso begeistert durch ihr intensives, rundes Aroma mit einer charakteristischen Schokoladennote und unterscheiden Sich nur in der Intensität des Geschmacks.Das Aroma der Goldenen Röstung bezeichnen wir als frisch-fruchtig. Es erinnert an Brombeeren mit einem Hauch Honig. Die milde Goldene Röstung enthält etwas mehr Säure als die Dunkle. Durch eine schonende Langzeitröstung ist der Kaffee besonders leicht und er enthält von Natur aus wenig Koffein.Die Bohnen des Bosque Lya® dunkle Röstung, sind die ideale Kaffeebohnen für Vollautomaten, Siebträger und alle anderen gängigen Zubereitungsmethoden. Die goldene Röstung entfaltet ihren perfekten Geschmack in der Stempelkanne oder per Hand aufgegbrüht. Dabei ist es gleich, ob Sie lieber Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino mögen, ob Sie Ihren Kaffee zum Frühstück ganz allein trinken oder zur Geburtstagsfeier Ihren Gästen servieren. Der Bosque Lya® ist ein Kaffee für die besonderen Momente. Sorte: 100 % Arabica BourbonZertifizierung: Rainforest AllianceAwards: 1. Platz "Cup of Excellence E.S" und Gewinnerkaffee der World Barista Championship 2010Anbauhöhe: 1470 - 1650 MeternHerkunft: El SalvadorEnthält von Natur aus wenig Koffein. Experten weltweit beschreiben diesen exklusiven Gourmet Kaffee & Espresso so:"Delikates Aroma, durchzogen von einem fein definierten Säuregehalt mit Geschmacksnuancen von Schokolade (dunkle Röstung) und wilder Brombeere" (goldene Röstung).Der "Bosque Lya ®" wird von Genießern als reinstes Naturprodukt mit feinstem Aroma als besondere Empfehlung gehandelt. Genießen Sie diesen Diamant aus El Salvador!Inhalt: 100% reiner Arabica Bourbon Kaffee/Espresso
Inhalt: 0,75 Kilogramm (35,80 € * / Kilogramm)

26,85 €*

Zum Produkt
Bosque Lya Espresso Likör 500ml
Dieser Espresso Likör ist nicht nur etwas für Kenner, sondern für jeden Genießer, der sich geschmacklich verwöhnen lassen möchte. Denn der Bosque Lya Gourmet Espressolikör hat nicht nur bereits etliche Preise gewonnen, was natürlich ein Indikat für ein ausgezeichnetes Produkt und beste Inhaltsstoffe ist. Für ihn werden auch Kaffeebohnen verwendet, die zu den besten Espressi des Landes gehören und die den Likör mit Espresso erst zu dem Spitzenprodukt machen, welches er ist. Denn die Kaffeebohnen, die für den Likör verwendet werden, wachsen in El Salvador an dem Sonnenhang eines Vulkans. Dazu kommt, dass der Boden so fruchtbar ist, dass ein außergewöhnlich und einzigartiger Geschmack der Bohne entsteht. Genau dieses Geschmackserlebnis wurde aufgegriffen und so ein exklusiver Espressolikör geschaffen. Denn neben der Espressobohne bzw. dem Kaffee davon findet sich nicht viel auf der Zutatenliste. Reines Wasser, bester Rohrzucker und Alkohol, mehr braucht es für diesen einzigartigen Espresso Likör nicht. Das Besondere an dem Likör ist außerdem, dass er nach wie vor nach alter Tradition in den Bergen El Salvadors von Hand hergestellt wird. Beim Kauf kann man also sicher sein, dass man den vollen und echten Genuss garantiert bekommt. Und wann lässt sich solch ein Likör am besten trinken: nach dem Essen zum Dessert, mal zwischendurch bei einem Eis oder Stück Kuchen oder einfach auch mal nur so.  Inhalt: - Gourmet Espresso Bosque Lya- reines Wasser- Rohrzucker- Alkohol (20%vol.) Hergestellt per Hand in den Bergen El Salvadors. Ein reines Produkt von Genießern, für Genießer. Gut schütteln! Kein Verkauf an Personen unter 18 Jahren! Importeur: Bosque Lya Germanyvertreten durch Tim KuhnsAuf der Birke 453894 Mechernich  
Inhalt: 0,50 Liter (57,90 € * / Liter)

28,95 €*

Stärke
Zum Produkt
%
Tipp
Don Eduardo Kaffee & Espresso Probierpaket
Spare über 10% gegenüber dem Kauf der Einzelpackungen!Der Kaffee/Espresso "Don Eduardo" ist ein Gourmet Kaffee/Espresso, der von einer Gebirgskette namens Apaneca-Ilamatepec stammt. Diese Bergkette wurde von der UNESCO zum Reservat der Biosphäre ernannt.Goldene Röstung Stärke 1/5 | Säure 3/5 (fruchtig, nach wilden Beeren und süßem Honig, ausgeglichene Säure) ideal als Filterkaffee oder für den VollautomatenDunkle Röstung Stärke 3/5 | Säure 2/5 (vollmundig, Milchschokolade) - ideal für den Vollautomaten, als FIlterkaffee, French Press oder SiebträgerEspresso Stärke 4/5 | Säure 1/5 (kräftig, kaum Säure, Schokolade) ideal für Siebträger oder den Espressokocher Sorte: Sortenreiner Arabica BourbonZertifizierung: Rainforest AllianceAnbauhöhe: 1034 - 1344 MeternAufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknetHerkunft: El SalvadorVon Natur aus ist die Arabica Bohne koffeinarm Dieser Gourmet Kaffee/Espresso ist 100% Arabica-Bourbon und von hoher Qualität. Er wird auf einer Höhe von 1.034 bis 1.344 Metern angebaut, was ihn als HG (High Grown) Kaffee/Espresso auszeichnet. Auf dieser Höhe herrscht ein kühles und feuchtes Klima und es handelt sich um Vulkanerde, die dem Kaffee/Espresso ihrerseits einen lieblichen und delikaten Geschmack verleiht. Der Säuregehalt ist gut definiert, er hinterlässt keinen bitteren Nachgeschmack und enthält wenig Koffein.Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Sozialprojekt der "Bosque Lya" Plantage in El Salvador und tragen dazu bei, dass sich die Lebensqualität der Menschen dort verbessert. Vielen Dank.Der Gourmet Kaffee/Espresso Don Eduardo ist ideal für diejenigen, die sich mit dem Genuss einer exzellenten Tasse reinen Kaffees – auch ohne Zucker und Milch – verwöhnen möchten. 
Inhalt: 1,50 Kilogramm (26,57 € * / Kilogramm)

39,85 €*

Zum Produkt

Mehr als nur Fairtrade - direkt gehandelt (Direct trade)


Jede verkaufte Packung Kaffee kommt direkt dem Farmer "Don Luis" und seinen Mitarbeitern zugute. Keine Zwsichenhändler, fairer und direkt Genuss. 
"From the farm to your cup"!

Bosque Lya Schild auf der Farm

FINCA BOSQUE LYA

1932 gegründet ist die Farm am Hang des Santa Ana Vulkans immer noch für die hohe Qualität der Kaffeebohnen bekannt. 
2004 wurde sie mit dem "Bosque Lya Kaffee" mit dem 1. Platz Cup of Excellence ausgezeichnet und kurze Zeit später von der Rainforest Alliance zertifiziert und steht seitdem für Nachhaltigkeit und den Erhalt der Flora und Fauna.
Arbeiter beim pflücken von Kaffeekirschen

ERNTE NUR PER HAND

Es werden nur die tiefroten und reifen Kaffeekirschen gepflückt. Dies geschieht mit liebevoller aber auch aufwendiger und anstregender Handarbeit auf bis zu 1650 Metern Höhe. Die restlichen Kirschen können noch weiterreifen. Der ganze Vorgang der Ernte dauert circa von Januar - Mai eines jeden Jahres.

Don Luis vor. grünen Kaffeebohnen

GEWASCHEN & GETROCKNET

Nach der Ernte werden die Bohnen gewaschen und in der Sonne El Salvadors circa für 2 Wochen getrocknet und immer wieder gewendet. 
Auf dem Bild sieht man unser Farmer "Don" Luis, der vor den gewaschenen Bohnen steht und sich von der hohen Qualität überzeugt. Er ist Teil der 4. Generation der Familie und legt großen Wert auf regelmäßige Qualitätskontrollen.

Arbeiterinnen beim Handselektieren von Bosque Lya Kaffee

BIS ZU 7-FACH HANDSORTIERT

Qualität ist bei uns das Wichtigste. Vor dem Rösten werden die Bohnen bis zu 7-fach handverlesen und sortiert. Nur die besten Bohnen (Ohne Bruch) gelangen in die Tasse. Fremdkörper wie Schalenreste oder zu kleine oder große Bohnen werden aussortiert. Nur so erhält man ein gleichmäßiges Röstbild OHNE das der Kaffee später bitter schmeckt!

Don Luis beim Rösten

SCHONEND GERÖSTET

Nach der Sortierung werden die frischen Kaffeebohnen nach traditionellem Handwerk im Trommelröster direkt vor Ort geröstet und verpackt. Die Röstzeit ist oft 4-fach so lang als für Supermarktkaffee. Nur so können sich alle Aromen vollständig entfalten.  Die Temparatur und Dauer variiert je nach Luftfeuchtigkeit und Jahreszeit. Es wird immer mehrmals im Jahr der Ernte geröstet, sodass der Kaffee frisch vom Strauch in Deine Tasse kommt!

FAIRER KAFFEE

Die gerösteten Bohnen weißen je nach Röstung Geschmacksnuancen nach wilden Beeren und süßem Honig (goldene Röstung) oder Schokolade (dunkle Röstung & Espresso) auf. Die Arabica Bourbon Bohnen haben eine gleichmäßige Farbgebung und haben fast dieselbe Größe. So wird verhindert, dass kleine Bohnen beim Rösten "verbrennen". 
Unsere Produkte sind ideal auch ohne Zucker und Milch zu genießen, wohingegen sich der die Espressoröstungen ideal für Milchgetränke eignen.

Fairer & nachhaltiger Premiumgenuss 


"Wild im Charakter oder abgerundet, ein gut definierter Säuregehalt ohne Bitterstoffe, Geschmacksnunacen nach wilden Beeren, Honig und Schokolade und auch ideal ohne Zucker und Milch zu genießen."

So werden unsere Produkte unter anderem von zufriedenen Kaffeetrinkern und Experten beschrieben.