Vorstellung: Bosque Lya ® & Don Eduardo Gourmet Kaffee

Bosque Lya ®

Der Bosque Lya ® (spanisch für "Wald Lya") Gourmet Kaffee wächst an der Bergkette "Apaneca" am Hang des Vulkans Santa Ana in El Salvador in einer Plantage, die unter Kennern wohl den besten Ruf aller Kaffeeplantagen Mittelamerikas hat.

Die besonderen Klima- und Bodenverhältnisse, das perfekte Zusammenspiel von Sonnen-und Schatteneinfall, die Erfahrung über Generationen bei der Pflege natürlicher Anbau- und Ernteverfahren sind nur einige Aspekte, die diesen Kaffee so besonders machen.

Die Anbaufläche der edlen Bosque Lya ® Plantagen ist begrenzt. Wir können daher einen mehrfach handverlesenen 100% Arabica Kaffee höchster Qualität anbieten, der ausschließlich von erlesenen Pflanzen in einer Anbauhöhe zwischen 1.400 und 1.700 Metern und handgepflückt geerntet wird. Das Klima ist kühl, was am Einfluss der Umgebung liegt. Von 1900 Meter Höhe an erstreckt sich ein tropischer Regenwald über der Plantage und dient als Wasserspender. Beim Bosque Lya ® Kaffee handelt es sich um einen 'Zero Defekt' Kaffee, der siebenfach handselektiert wird.

Es sind viele verschiedene Faktoren, die Bosque Lya ® so einmalig machen. Im Jahr 2004 wurde dieser Kaffee mit dem Preis "Cup of Excellence El Salvador" ausgezeichnet und damit zum besten Kaffee des Landes gekürt.
Sorte: 100% reiner Arabica- Bourbon, null defekt
International Jury Score: 90.69
Auktionsgewinner: Bosque Lya ® Kaffee, Grupo Castaneda El Salvador.

Rainforest-Cup-of-Excellence5620e2224648cExperten weltweit beschreiben den Kaffee so: "Delikates Aroma, durchzogen von einem fein definierten Säuregehalt mit Geschmacksnuancen von Schokolade und wilder Brombeere".
Der "Bosque Lya ®" Kaffee wird von Genießern als reinstes Naturprodukt mit feinstem Aroma als besondere Empfehlung gehandelt. Zudem ist er sehr magenfreundlich.

Zubereitung: 10 Gramm Kaffee auf eine Tasse Wasser (180ml)
Zutaten: 100% reiner Arabica Kaffee, ohne Zusatzmittel und Konservierungsstoffe.

Bosque Lya ® Gourmet Kaffee bestellen


Don Eduardo

Der Kaffee "Don Eduardo" ist ein Kaffee, der von einer Gebirgskette namens Apaneca- Ilamatepec stammt. Diese Bergkette wurde von der Unesco zum Reservat der Biosphäre ernannt.

Der Kaffee ist 100% Arabica-Bourbon und von hoher Qualität. Er wird auf einer Höhe von 1.000 bis 1.300 Metern angebaut, was ihn als HG (Higth Grow) Kaffee auszeichnet. Auf dieser Höhe herrscht ein kühles und feuchtes Klima und es handelt sich um Vulkanerde, die dem Kaffe ihrerseits einen lieblichen und delikaten Geschmack verleiht. Der Säuregehalt ist gut definiert, zudem weist der Kaffee einen Geschmack von Schokolade auf. Er hinterlässt keinen bitteren Nachgeschmack und enthält wenig Koffein.

Der Kaffee Don Eduardo ist ideal für diejenigen, die sich mit dem Genuss einer exzellenten Tasse reinen Kaffees – auch ohne Zucker und Milch – verwöhnen möchten.

Dosierung: 10 Gramm Kaffee auf eine Tasse Wasser
Zutaten: 100% reiner Kaffee, ohne Zusatzmittel und Farbstoffe

Don Eduardo Kaffee bestellen

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.