Rezept: Kleiner Gourmet Kaffee Kuchen

Wir haben immer wieder Nachrichten bekommen, ob wir nicht auch leckere Rezepte für die Küche veröffentlichen können - heute starten wir mit einem kleinen Gourmet Kaffee Kuchen, der die Welt des Backens und Kaffees vereint.

Praktisch - der kleine Gourmet Kaffee Kuchen wird einfach in der Kaffeetasse gebacken! Die Arbeitszeit beträgt ungefähr 45 Minuten, der Kuchen sollte nach dem Backen noch ungefähr 1 Stunde ruhen. 

Zutagen für 6 Tassen à ca. 200 ml Inhalt

  • 4 Esslöffel zerhackte Gourmet Kaffeebohnen Bosque Lya oder Don Eduardo
  • 200 g Mokka Schokolade (auch bei uns im Shop erhätlich!)
  • 100 g feinster Zucker
  • 175 g Magarine oder Butter
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 6 Esslöffel Milch
  • 2 Gestrichene Teelöffel Backpulver
  • Fett und Mehl für die Tassen und einen Gefrierbeutel

 

Zubereitung:

Im ersten Schritt füllt man unsere Gourmet Kaffeebohnen Bosque Lya oder Don Eduardo in einen Gefrierbeutel und zerdrückt diese vorsichtig mit einer Küchenrolle. Danach zerkleinert man die Mokka Schokolade und schmiltzt die Hälfte in einem warmen Wasserbad. Dann rührt man Fett, Zucker, Salz und Vanillin Zucker zu einer cremigen Masse, die Eier werden nach und nach einzeln untergerührt. Nun gibt man noch die flüssige Schokolade dazu.

Im weiteren Schritt vermischt man die andere Hälfte der gehackten Schokolade mit Mehl, Backpulver und 2/3 der Gourmet Kaffeebohnen und mischt sie im Wechsel mit der Milch unter den Teig. Die Tassen müssen gut gefettet und mit Mehl leicht ausgestäubt werden, damit der kleine Gourmet Kuchen nacher nicht an der Wand kleben bleibt.
Den Teig danach gleichmäßig in der Tasse verteilen und glattsrreichen. Die ideale Temperatur für den vorgeheizten Backofen beträgt 175 Grad Celcius (Umluft 150 Grad Celcius) bei ungefährer Backtdauer von 25 - 30 Minuten.

Im letzten Schritt lässt man den fertigen Gourmet Kaffee Kuchen kurz ruhen und lösst ihn danach vorsichtig aus der Kaffeetasse um ihn auskühlen zu lassen. Nach dem Auskühlen wird er wieder in die Tasse gelegt und bei Bedarf mit Sahne und Kaffeebohnen verziert! Damit sind Sie nach der nächsten Feier oder Kaffeekränzchen das Gesprächsthema Nummer 1!

Pro Tasse ca. 2680 kJ

Lya Coffee wünscht guten Genuss!

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

 

 

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