1. Platz beim "Cup of Excellence" E.S. | Single Origin Arabica Bourbon | Internationale "Rainforest Alliance" Zertifizierung

Die Bedeutung der Schmetterlinge

Blauer Schmetterling

Auf der Kaffeeplantage

Schmetterlinge sind ein wichtiger Teil der Nahrungskette. Sie gliedern sich mit anderen Tieren in das Ökosystem der Kaffeeplantage ein und bieten uns so viele Vorteile in Form von z.B. der natürlichen Bestäubung der Kaffeesträucher oder der Bekämpfung von Schädlingen. Neben den Kaffeesträuchern gibt es natürlich noch weitere Pflanzen auf der Plantage. Jede Pflanze ist abhängig von einer bestimmten Schmetterlingsart. Deshalb ist unsere Plantage und der Lebensraum für Wissenschaftler ein Paradies, um die die Auswirkungen verschiedener Faktoren zu studieren. In der Pause gibt es natürlich dann leckeren Kaffee, wie zum Beispiel den Bosque Lya.
Jeder Tag auf der Bosque Lya Plantage ist ein Schauspiel von Farben und Düften. Der besondere Panoramablick herab von dem tropischen Regenwald und die vielen Schmetterlinge in allen Farben und Größen lassen uns selber jedes Mal aufs Neue staunen.

Die Bedeutung der Schmetterlinge, aber auch der gesamten Flora und Fauna auf der Finca Bosque Lya, spiegelt sich auch in unserem Markenlogo wieder. Der blaue Schmetterling gehört zu der Gattung "Morpho Hyacinthus", der unter den Einheimischen als "Morheus" bekannt ist. Aufgrund der Anzahl dieser Schmetterlingsgattung und deren Schönheit wurde er zum Symbol unserer  wunderschönen Plantage.

Übersetzt heißt der Name "der Kaiser". Dieser tropische Schmetterling kommt hauptächlich in Mexicio, Mittel- und Südamerika vor. Die Flügelspannweite reicht von circa 7cm bis hin zu 20cm.  Die wunderschöne blaue Farbe erhält der Schmetterling durch Millionen von winzigen Schuppen auf seinen Flügeln, die durch die Beugung des Lichts diese brillianten Farben verursachen. Durch schnelles bewegen und blinken nutzt der "Morpheus" seine Flügel und potenzielle Räuber abzuschrecken.
Der gesamte Lebenszyklus dieser Art beträgt nur circa 115 Tage. 

Wir sind stolz, dass unsere Plantage nicht nur wirtschaftliche, sondern auch soziale und nachhaltige Aspekte bieten kann. Seit 1932 wird ein eigenes Sozialprojekt unterhalten. Dies garantiert eine faire Bezahlung und die Deckung der Grundbedürfnisse wie medizinische Versorgung und eine Unterkuft auf der Farm. Durch die enge Bindung der Mitarbeiter und der Verbundenheit zur Plantage wird ein besonderes Augenmerk auf hohe Qualität der Produkte gelegt. Nicht umsonst haben wir mit dem "Cup of Excellence E.S. 2004" den 1. Platz gewonnen und sind Rainforrest Alliance zertifiziert. Dieser Kaffee ist etwas besonderes.

Das Logo 

Unser Logo spiegelt die Geschichte, aber auch unsere Produkte ideal wieder. Links erkennt man Oma "Lya". Sie ist auch die Namensgeberin der Plantage und unserem Lieblingskaffee "Bosque Lya", was auf Spanisch "Lya's Wald" bedeutet.'

Rechts neben Lya steht "Eduardo", ihre erste und einzige große Liebe. Die Beiden stehen nicht nur für eine tolle Liebesgeschichte mit mehreren Kindern, sondern auch für den Zusammenhalt und unser Sozialprojekt auf der Plantage. Wir sind eine große Familie! 

Bosque Lya Schild auf der Farm

Nachhaltigen Kaffee kaufen und Gutes tun!

Mit jedem Kauf trägst Du zum Erhalt der Flora und Fauna auf der Bosque Lya Plantage in El Salvador bei. Vielen Dank!

Don Eduardo Espresso 500g
Der Espresso "Don Eduardo" ist ein Gourmet Espresso, der am Hang eines erloschenen Vukans in El Salvador in einer Höhe von bis zu 1344 Metern wächst und handgeerntet wird. Die Kaffeespezialität Espresso ist ein beliebtes warmes Getränk zu jeder Tages- und Jahreszeit. Der Espresso aus 100 % Arabica der Varietät Bourbon ist kräftig und hat einen ausgeglichenen Geschmack. Don Eduardo Espresso – ein tolles Geschmackserlebnis Ein exklusiver Gourmet Espresso ist einfach ein Erlebnis für den Geschmackssinn und ideal für jeden Genießer – direkt nach dem Essen oder einfach nur so im Verlauf des Tages. Für den Genuss eines schmackhaften Espressos gibt es keine festgelegte Tageszeit. Exklusive Espressobohnen: handgeerntend und sortenreinDie Ernte der Espressobohnen erfolgt am Hang eines erloschenen Vulkans in El Salvador (Mittelamerika). Die Bohnen wachsen in einer Höhe von etwa 1300 Metern. Sie sind sortenrein, da die ausgewählten Bohnen für den Espresso nur aus dem erwähnten Gebiet in El Salvador stammen. Um die hohe Qualität der Bohnen zu gewährleisten, werden die Bohnen mehrfach handverlesen. Die Langzeitröstung der Espressobohnen ist zudem sehr schonend. So erhält der Espresso seinen einzigartigen, ausgeglichenen Geschmack. Espressobohnen für Vollautomaten oder SiebträgerDiese exklusiven Espressobohnen lassen sich optimal im Kaffeevollautomaten zubereiten. Daraufhin können Sie den schwarzen Espresso mit seinem vollen Aroma und intensiven Geschmack genießen. Noch mehr Aroma bekommt man aus der Espressobohne aus dem Siebträger.Exklusive Espressobohnen für einen tollen Espresso – gleich bestellen und einfach begeistert sein. - Sorte: 100 % Arabica Bourbon- Zertifizierung: Rainforest Alliance - Anbauhöhe: 1034 - 1344 Metern - Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet - Herkunft: El SalvadorDieser 100 % Arabica Bourbon Espresso ist bekannt für seinen ausgeglichenen Geschmack, den er durch einen schonende Langzeitröstung und mehrfache Handselektierung erhält. Die idealen Bodenverhätlnisse in El Salvador runden das Geschmackserlebnis besonders ab. Experten beschreiben diesen kräfigen Espresso mit leichten Geschmacksnuancen nach Schokolade.Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Sozialprojekt der Plantage in El Salvador und tragen dazu bei, dass sich die Lebensqualität der Menschen dort verbessert. Vielen Dank!Der Gourmet Espresso Don Eduardo ist ideal für diejenigen, die sich mit dem Genuss einer exzellenten Tasse reinen Espressos – auch ohne Zucker – verwöhnen möchten. Zudem ist er ist ideal, um in einem Kaffeevollautomaten, Espressokocher oder Siebträger zubereitet zu werden.Zutaten: 100% reiner Arabica Bourbon Espresso 
Inhalt: 0,50 Kilogramm (29,90 € * / Kilogramm)

14,95 €*

Stärke
Säure
%
Tipp
Bosque Lya Kaffee & Espresso Probierpaket
Spare über 10% gegenüber dem Kauf der Einzelpackungen!Goldene RöstungStärke: 2/5 | Säure 2/5 (fruchtig, Beeren, Honig, gut definierter Säuregehalt) ideal als Filterkaffee oder in der French Press und AeroPressDunkle Röstung Stärke: 4/5 | Säure 1/5 (vollmundig, Schokolade) - ideal für den Vollautomaten, als FIlterkaffee, French Press oder SiebträgerEspressoStärke: 5/5 | Säure 1/5 (kräftig, kaum Säure, Schokolade) ideal für Siebträger oder den EspressokocherDer Bosque Lya® aus El Salvador ist ein edler Kaffee/Espresso für Kenner. Ein charakterstarker Kaffee/Espresso aus einem ausgesuchten Anbaugebiet. Die Bezeichnung Bosque Lya® kommt aus dem Spanischen und deutet auf die Herkunft der edlen Kaffee & Espressobohnen hin: aus dem Walde Lya oder Lya's Wald.Was ist das Besondere an den Kaffee &Espressobohnen Bosque Lya®?Die Herkunft: Die Kaffeekirschen für den Bosque Lya® reifen an den Hängen des majestätischen Vulkangebirges Cordillera de Apaneca in einer Höhe von 1.470 bis 1.650 Metern heran. Die UNESCO erklärte diese Gebirgskette zum Biosphären-Gebiet. Die Exklusivität: Der Bosque Lya® besteht zu 100 % aus Arabica Bourbon. Dieser Kaffee/Espresso gilt überdies als sortenrein, weil ausschließlich Kaffee & Espressobohnen von einer einzigen Plantage verwendet werden. Die Kaffeepflanzen für den Bosque Lya® gedeihen auf einer kleinen Kaffeeplantage. Hier ist es noch möglich, die Kaffeekirschen von Hand zu ernten und mehrfach, bis zu siebenmal, manuell zu verlesen. Die Auszeichnungen: Der Bosque Lya® ist Rainforest Alliance zertifiziert. Der Gourmet Kaffee belegte den 1. Platz als „Cup of Excellence E. S. 2004”, den 2. Platz aller produzierten Kaffees in El Salvador 2016 und wurde bei der World Barista Championship 2010 vom Sieger Michael Phillips verwendet.Der Schutz der Umwelt: Mit dem Kauf der Kaffeebohnen Bosque Lya® unterstützen Sie die Arbeit der Rainforest Alliance. Diese Organisation setzt sich weltweit für den Umweltschutz ein. Sie arbeitet für den Erhalt der Artenvielfalt und für eine nachhaltige Lebensgrundlage der Menschen in den Anbaugebieten. Exklusive Kaffee & Espressobohnen Bosque Lya® - das Aroma Die Bohnen Bosque Lya® bieten wir in drei verschiedenen Röstungen an: die Goldene & Dunkle Röstung und als Espresso Röstung, jeweils als ganze Bohnen. Die Dunkle Röstung und der Espresso begeistert durch ihr intensives, rundes Aroma mit einer charakteristischen Schokoladennote und unterscheiden Sich nur in der Intensität des Geschmacks.Das Aroma der Goldenen Röstung bezeichnen wir als frisch-fruchtig. Es erinnert an Brombeeren mit einem Hauch Honig. Die milde Goldene Röstung enthält etwas mehr Säure als die Dunkle. Durch eine schonende Langzeitröstung ist der Kaffee besonders leicht und er enthält von Natur aus wenig Koffein.Die Bohnen des Bosque Lya® dunkle Röstung, sind die ideale Kaffeebohnen für Vollautomaten, Siebträger und alle anderen gängigen Zubereitungsmethoden. Die goldene Röstung entfaltet ihren perfekten Geschmack in der Stempelkanne oder per Hand aufgegbrüht. Dabei ist es gleich, ob Sie lieber Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino mögen, ob Sie Ihren Kaffee zum Frühstück ganz allein trinken oder zur Geburtstagsfeier Ihren Gästen servieren. Der Bosque Lya® ist ein Kaffee für die besonderen Momente. Sorte: 100 % Arabica BourbonZertifizierung: Rainforest AllianceAwards: 1. Platz "Cup of Excellence E.S" und Gewinnerkaffee der World Barista Championship 2010Anbauhöhe: 1470 - 1650 MeternHerkunft: El SalvadorEnthält von Natur aus wenig Koffein. Experten weltweit beschreiben diesen exklusiven Gourmet Kaffee & Espresso so:"Delikates Aroma, durchzogen von einem fein definierten Säuregehalt mit Geschmacksnuancen von Schokolade (dunkle Röstung) und wilder Brombeere" (goldene Röstung).Der "Bosque Lya ®" wird von Genießern als reinstes Naturprodukt mit feinstem Aroma als besondere Empfehlung gehandelt. Genießen Sie diesen Diamant aus El Salvador!Inhalt: 100% reiner Arabica Bourbon Kaffee/Espresso
Inhalt: 0,75 Kilogramm (35,80 € * / Kilogramm)

26,85 €*