1 Platz beim Cup of Excellence 04

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Rainforest Alliance zertifiziert

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automatisch 10% Rabatt bei Bestellungen ab 10kg

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Don Eduardo Hochland Kaffee & Espresso

  • Fair gehandelte Bohnen (Direct Trade)
  • Single Origin Arabica Bourbon
  • Nuancen nach dunkler Schokolade, voller Körper
  • Ideal für Vollautomat, Siebträger & Espressokocher
  • Per Hand gepflückt und direkt vor Ort geröstet
  • Jeder Kauf unterstützt das Sozialprojekt vor Ort
Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 19
16,95 €*
33,90 €* / 1 kg
Bis 59
15,26 €*
30,52 €* / 1 kg
Ab 60
14,40 €*
28,80 €* / 1 kg

Nicht mehr verfügbar

Art
Röstung
Geschenkverpackung
Einheit

Direct Trade

Kaffee direkt von der Plantage - vor Ort gepflückt & geröstet - Rainforest Alliance zertifziert - Premium Qualität

Faire Bezahlung

Eigenes Sozialprojekt auf der Plantage - das Geld kommt direkt den Mitarbeitern zu Gute und verbessert die Lebensqualität vor Ort

Nachhaltig

Nachhaltig durch kurze Wege - die Wertschöpfung verbleibt in Land- Direkter kannst Du Deinen Kaffee nicht beziehen!

Produktinformationen "Don Eduardo Hochland Kaffee & Espresso"

Der Kaffee "Don Eduardo" ist ein Direct Trade Kaffee, der von einer Gebirgskette namens Apaneca-Ilamatepec stammt. Diese Bergkette wurde von der UNESCO zum Reservat der Biosphäre ernannt.

Geschmacksprofile:
Nunancen von Milchschokolade Nuss & dunkler Schokolade (dunkle Röstung & Espresso)

- Sorte: 100 % Arabica Bourbon
- Zertifizierung: Rainforest Alliance
- Anbauhöhe: 1034 - 1344 Metern
- Aufbereitung: Gewaschen und sonnengetrocknet
- Herkunft: El Salvador
- Von Natur aus ist die Arabica Bohne koffeinarm


Dieser Gourmet Kaffee ist ein sortenreiner Arabica-Bourbon Kaffee und von hoher Qualität. Er wird auf einer Höhe von 1.034 bis 1.344 Metern angebaut, was ihn als HG (High Grown) Kaffee auszeichnet. Auf dieser Höhe herrscht ein kühles und feuchtes Klima und es handelt sich um Vulkanerde, die dem Kaffee ihrerseits einen lieblichen und delikaten Geschmack verleiht. Der Säuregehalt ist gut definiert, er hinterlässt keinen bitteren Nachgeschmack und enthält wenig Koffein.

Mit Ihrem Kauf unterstützen Sie das Sozialprojekt der "Bosque Lya" Plantage in El Salvador und tragen dazu bei, dass sich die Lebensqualität der Menschen dort verbessert. Vielen Dank.

Der Gourmet Kaffee Don Eduardo ist ideal für diejenigen, die sich mit dem Genuss einer exzellenten Tasse reinen Kaffees – auch ohne Zucker und Milch – verwöhnen möchten. 


Inhalt: 100% reine Arabica Bourbon Bohnen

Anbauhöhe: 1034 - 1344 Metern
Art: Ganze Bohne
Aufbereitungsart: Gewaschen
Einheit: 500g
Herkunft: Apaneca Ilamatepec, El Salvador
Röstung: Dunkle Röstung, Espresso, Goldene Röstung
Sorte & Varietät: Arabica Bourbon

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"Von der Farm direkt in die Tasse"


Auf der Finca "Bosque Lya" wird seit 1932 Nachhaltigkeit, Qualität und der direkte Kontakt zum Kunden großgeschrieben. Aus diesem Grund verbleiben alle Arbeitschritte auf der Kaffeeplantage. So können wir eine gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeebohnen gewährleisten, wir können auf die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden blitzschnell reagieren und mit jeder verkauften Kaffeepackung verbessert sich die Lebensqualität der Menschen vor Ort. Die Mitarbeiter werden direkt & fair bezahlt und erhalten eine Grundversorgung über das eigene Sozialprojekt.

Direkter und nachhaltiger kannst Du Deinen Kaffee nicht genießen!

Die Kaffeeplantage Bosque Lya aus El Salvador

  • Gegründet im Jahr 1932 durch Don Gustavo Videz Valdes
  • Benannt nach seiner 1. Tochter "Lya" (Übersetzt = "Lya's Wald")
  • Die Plantage befindet sich im Hang des Santa Ana Vulkans im Westen El Salvadors auf circa 1000 - 1900 Meter Höhe
  • Rainforest Alliance Zertifizierung - Die Farm setzt sich so zum Erhalt der Flora & Fauna und für faire & sichere Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter ein
  • Anbau von Single Origin Arabica Bohnen, hauptsächlich in der Varietät des "Bourbon" (High grown & Strictly high grown specialty coffee)
  • Eigenes Sozialprojekt - die Mitarbeiter werden ganzjährig angestellt und erhalten seit 1932 medizinische Versorgung und Wohnraum von uns gestellt. So wird Schritt für Schritt die Lebensqualität vor Ort verbessert

Die Kaffeeernte nur per Hand

Es werden nur die tiefroten und reifen Kaffeekirschen gepflückt. Dies geschieht mit liebevoller aber auch aufwendiger und anstregender Handarbeit auf bis zu 1650 Metern Höhe am Hang des Vulkans.
Die restlichen Kirschen können noch weiterreifen. Der ganze Vorgang der Ernte dauert circa von Januar - Mai eines jeden Jahres. Ein Kaffeepflücker laufen dafür pro Tag mehrere Kilometer am steilen Hang und pflücken so mehrere 100 Kilogramm.

Sonnengetrocknete Kaffeebohnen aus El Salvador

Gewaschene Aufbereitung für hochwertigen Premiumgenuss

Nach der Ernte...

...werden die Bohnen in der "Kaffeemühle" weiterbehandelt. Die geschälten Bohnen kommen in einen Wasserbottich und können dort ein paar Stunden gären. Sie werden danach intensiv gewaschen und in der Sonne getrocknet. Und schon haben wir einen Kaffee in "Pergamino", d.h. eine grüne Kaffeebohne, die durch ein pergamentähnliches Häutchen geschützt ist. Wenn dieses Häutchen entfernt wird, haben wir schon einen Kaffee, den die Experten "Kaffee Oro", d.h. den "goldenen Kaffee" nennen.

Aufwendige Handarbeit


Dieser Kaffee Oro wird bei uns sehr aufwendig per Hand weiterbearbeitet: Jede einzelne Bohne wird auf einem Fließband von vielen Mitarbeitern geprüft und nur die völlig guten Bohnen werden für den Kaffee verarbeitet, die schlechteren werden aussortiert. Die zu kleinen Bohnen werden maschinell ausgesondert, sie fallen durch ein Netz und werden nicht für unseren Kaffee gebraucht.

Nach diesem Prozess wird der Kaffee zwei Monate gelagert. Danach wird er zur Rösterei gebracht und entsprechend der verschiedenen Röstverfahren nach neuesten Erkenntnissen abgepackt, so dass er "erntefrisch" bei Dir, dem Verbraucher, ankommt. Denn das ist unser Prinzip: Nach dem Motto "From the Farm to your Cup!" liegt die Ernte, Verarbeitung und der Versand des Kaffees in einer Hand: Damit sind unsere Erfahrung, unsere Sorgfalt und unser Engagement über 5 Generationen hinweg die Garanten für die Qualität Deines Lieblingskaffees!

Oma Lyas Lieblingskaffees


Probiere Oma Lyas Lieblinge. Jetzt als Probierset in 3 Röstungen mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Hier findest Du garantiert Deine Lieblingsbohne!

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Tipp
LyaCoffee Kaffee & Espresso Probierpaket
  • 12,56€ RABATT gegenüber dem Kauf der Einzelpackungen
  • Alle Arabica Bohnen der Plantage
  • von fruchtig mild, weich bis kräftig schokoladig, nussig
  • 1034 - 1650 M am Hang eines Vulkans gereift

Inhalt: 2.5 kg (28,48 €* / 1 kg)

71,19 €* 83,75 €* (15% gespart)
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Tipp
LyaCoffee Hochland Espresso Probierpaket
  • 2,85€ (10%) RABATT gegenüber den Einzelpackungen
  • Kräftige Geschmacksnuancen von dunkler Schokolade
  • Ideal für Siebträger, Espressokocher & Vollautomaten
  • Direct Trade, Fair & nachhaltig direkt von der Plantage
  • Single Origin Arabica Bourbon Bohnen

Inhalt: 0.75 kg (34,07 €* / 1 kg)

25,55 €* 28,40 €* (10.04% gespart)
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Don Eduardo Kaffee & Espresso Probierpaket
  • 10% RABATT gegenüber den Einzelpackungen
  • Fair gehandelte Bohnen (Direct Trade)
  • Aroma:  Milchschokolade, Nuss, dunkle Schokolade
  • Single Origin Arabica Bourbon Bohnen

30,51 €* 33,90 €* (10% gespart)