1 Platz beim Cup of Excellence 04

1 Platz beim Cup of Excellence 04

Rainforest Alliance zertifiziert

Rainforest Alliance zertifiziert

automatisch 10% Rabatt bei Bestellungen ab 10kg

automatisch 10% Rabatt bei Bestellungen ab 10kg

1 Platz beim Cup of Excellence 04

1 Platz beim Cup of Excellence 04

Rainforest Alliance zertifiziert

Rainforest Alliance zertifiziert

automatisch 10% Rabatt bei Bestellungen ab 10kg

automatisch 10% Rabatt bei Bestellungen ab 10kg

Bosque Lya Hochland Kaffee & Espresso

  • SHG specialty coffee (1470-1650 Meter)
  • Single Origin Arabica Bourbon
  • 7-fach handverlesen / Röstung direkt vor Ort
  • Nuancen nach wilden Beeren & süßem Honig
  • Ideal als Filter & für die French Press
Menge Stückpreis Grundpreis
Bis 39
11,45 €*
45,80 €* / 1000 g
Bis 129
10,31 €*
41,24 €* / 1000 g
Ab 130
9,73 €*
38,92 €* / 1000 g

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Art
Röstung
Geschenkverpackung
Einheit
Packung

Direct Trade

Kaffee direkt von der Plantage - vor Ort gepflückt & geröstet - Rainforest Alliance zertifziert - Premium Qualität

Faire Bezahlung

Eigenes Sozialprojekt auf der Plantage - das Geld kommt direkt den Mitarbeitern zu Gute und verbessert die Lebensqualität vor Ort

Nachhaltig

Nachhaltig durch kurze Wege - die Wertschöpfung verbleibt in Land- Direkter kannst Du Deinen Kaffee nicht beziehen!

Produktinformationen "Bosque Lya Hochland Kaffee & Espresso"
Bosque Lya® – exklusive Kaffeebohnen aus Höhenlagen El Salvadors
Der Bosque Lya® aus El Salvador ist ein edler Kaffee für Kenner. Ein charakterstarker Kaffee aus einem ausgesuchten Anbaugebiet. Die Bezeichnung Bosque Lya® kommt aus dem Spanischen und deutet auf die Herkunft der edlen Kaffeebohnen hin: aus dem Walde Lya.
Was ist das Besondere an den Kaffeebohnen Bosque Lya®?
Die Herkunft: Die Kaffeekirschen für den Bosque Lya® reifen an den Hängen des majestätischen Vulkangebirges Cordillera de Apaneca in einer Höhe von 1.470 bis 1.650 Metern heran. Die UNESCO erklärte diese Gebirgskette zum Biosphären-Gebiet.
Die Exklusivität: Der Bosque Lya® besteht zu 100 % aus Arabica Bourbon. Dieser Kaffee gilt überdies als sortenrein, weil ausschließlich Kaffeebohnen von einer einzigen Plantage verwendet werden. Die Kaffeepflanzen für den Bosque Lya® gedeihen auf einer kleinen Kaffeeplantage. Hier ist es noch möglich, die Kaffeebeeren von Hand zu ernten und mehrfach, bis zu siebenmal, manuell zu verlesen.
Die Auszeichnungen: Der Bosque Lya® ist Rainforest Alliance zertifiziert. Der Gourmet Kaffee belegte den 1. Platz als „Cup of Excellence E. S.”, den 2. Platz aller produzierten Kaffees in El Salvador 2016 und wurde bei der World Barista Championship 2010 vom Sieger Michael Phillips verwendet.
Der Schutz der Umwelt: Mit dem Kauf der Kaffeebohnen Bosque Lya® unterstützen Sie die Arbeit der Rainforest Alliance. Diese Organisation setzt sich weltweit für den Umweltschutz ein. Sie arbeitet für den Erhalt der Artenvielfalt und für eine nachhaltige Lebensgrundlage der Menschen in den Anbaugebieten.
Exklusive Kaffeebohnen Bosque Lya® - das Aroma
Die Kaffeebohnen Bosque Lya® bieten wir in zwei verschiedenen Röstungen an: die Goldene und die Dunkle Röstung, jeweils als ganze Kaffeebohnen. Die Dunkle Röstung begeistert durch ihr intensives, rundes Aroma mit einer charakteristischen Schokoladennote.
Das Aroma der Goldenen Röstung bezeichnen wir als frisch-fruchtig. Es erinnert an Brombeeren mit einem Hauch Honig. Die milde Goldene Röstung enthält etwas mehr Säure als die Dunkle. Durch eine traditionelle und schonende Langzeitröstung wirkt der Kaffee leicht und enthält von Natur aus wenig Koffein.
Die Bohnen des Bosque Lya® dunkle Röstung, sind die ideale Kaffeebohnen für Vollautomaten, Siebträger und alle anderen gängigen Zubereitungsmethoden. Die goldene Röstung entfaltet ihren perfekten Geschmack in der Stempelkanne oder per Hand aufgegbrüht. Dabei ist es gleich, ob Sie lieber Espresso, Latte Macchiato oder Cappuccino mögen, ob Sie Ihren Kaffee zum Frühstück ganz allein trinken oder zur Geburtstagsfeier Ihren Gästen servieren. Der Bosque Lya® ist ein Kaffee für die besonderen Momente.
  • Sorte: 100 % Arabica Bourbon
  • Zertifizierung: Rainforest Alliance
  • Awards: 1. Platz "Cup of Excellence E.S" und Gewinnerkaffee der World Barista Championship 2010
  • Anbauhöhe: 1470 - 1650 Metern
  • Herkunft: El Salvador
  • Enthält von Natur aus wenig Koffein
Die Anbaufläche der edlen Bosque Lya ® Plantage ist begrenzt. Wir können daher einen mehrfach handverlesenen 100% Arabica Kaffee höchster Qualität anbieten, der ausschließlich von erlesenen Pflanzen in einer Anbauhöhe zwischen 1.470 und 1.650 Metern SHG (strictly high grown)wächst und handgepflückt geerntet wird.
Experten weltweit beschreiben diesen exklusiven Gourmet Kaffee so:
"Delikates Aroma, durchzogen von einem fein definierten Säuregehalt mit Geschmacksnuancen von Schokolade (dunkle Röstung) und wilder Brombeere" (goldene Röstung).
Der "Bosque Lya ®" wird von Genießern als reinstes Naturprodukt mit feinstem Aroma als besondere Empfehlung gehandelt. Genießen Sie diesen Diamant aus El Salvador!
Inhalt: 100% reiner Arabica Bourbon Kaffee
Anbauhöhe: 1470 - 1650 Metern
Art: Ganze Bohne
Aufbereitungsart: Gewaschen
Einheit: 250g
Herkunft: Apaneca Ilamatepec, El Salvador
Röstung: Espresso, Goldene Röstung
Sorte & Varietät: Arabica Bourbon

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


"Von der Farm direkt in die Tasse"


Auf der Finca "Bosque Lya" wird seit 1932 Nachhaltigkeit, Qualität und der direkte Kontakt zum Kunden großgeschrieben. Aus diesem Grund verbleiben alle Arbeitschritte auf der Kaffeeplantage. So können wir eine gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeebohnen gewährleisten, wir können auf die Wünsche und Anforderungen unserer Kunden blitzschnell reagieren und mit jeder verkauften Kaffeepackung verbessert sich die Lebensqualität der Menschen vor Ort. Die Mitarbeiter werden direkt & fair bezahlt und erhalten eine Grundversorgung über das eigene Sozialprojekt.

Direkter und nachhaltiger kannst Du Deinen Kaffee nicht genießen!

Die Kaffeeplantage Bosque Lya aus El Salvador

  • Gegründet im Jahr 1932 durch Don Gustavo Videz Valdes
  • Benannt nach seiner 1. Tochter "Lya" (Übersetzt = "Lya's Wald")
  • Die Plantage befindet sich im Hang des Santa Ana Vulkans im Westen El Salvadors auf circa 1000 - 1900 Meter Höhe
  • Rainforest Alliance Zertifizierung - Die Farm setzt sich so zum Erhalt der Flora & Fauna und für faire & sichere Arbeitsbedingungen der Mitarbeiter ein
  • Anbau von Single Origin Arabica Bohnen, hauptsächlich in der Varietät des "Bourbon" (High grown & Strictly high grown specialty coffee)
  • Eigenes Sozialprojekt - die Mitarbeiter werden ganzjährig angestellt und erhalten seit 1932 medizinische Versorgung und Wohnraum von uns gestellt. So wird Schritt für Schritt die Lebensqualität vor Ort verbessert

Die Kaffeeernte nur per Hand

Es werden nur die tiefroten und reifen Kaffeekirschen gepflückt. Dies geschieht mit liebevoller aber auch aufwendiger und anstregender Handarbeit auf bis zu 1650 Metern Höhe am Hang des Vulkans.
Die restlichen Kirschen können noch weiterreifen. Der ganze Vorgang der Ernte dauert circa von Januar - Mai eines jeden Jahres. Ein Kaffeepflücker laufen dafür pro Tag mehrere Kilometer am steilen Hang und pflücken so mehrere 100 Kilogramm.

Sonnengetrocknete Kaffeebohnen aus El Salvador

Gewaschene Aufbereitung für hochwertigen Premiumgenuss

Nach der Ernte...

...werden die Bohnen in der "Kaffeemühle" weiterbehandelt. Die geschälten Bohnen kommen in einen Wasserbottich und können dort ein paar Stunden gären. Sie werden danach intensiv gewaschen und in der Sonne getrocknet. Und schon haben wir einen Kaffee in "Pergamino", d.h. eine grüne Kaffeebohne, die durch ein pergamentähnliches Häutchen geschützt ist. Wenn dieses Häutchen entfernt wird, haben wir schon einen Kaffee, den die Experten "Kaffee Oro", d.h. den "goldenen Kaffee" nennen.

Aufwendige Handarbeit


Dieser Kaffee Oro wird bei uns sehr aufwendig per Hand weiterbearbeitet: Jede einzelne Bohne wird auf einem Fließband von vielen Mitarbeitern geprüft und nur die völlig guten Bohnen werden für den Kaffee verarbeitet, die schlechteren werden aussortiert. Die zu kleinen Bohnen werden maschinell ausgesondert, sie fallen durch ein Netz und werden nicht für unseren Kaffee gebraucht.

Nach diesem Prozess wird der Kaffee zwei Monate gelagert. Danach wird er zur Rösterei gebracht und entsprechend der verschiedenen Röstverfahren nach neuesten Erkenntnissen abgepackt, so dass er "erntefrisch" bei Dir, dem Verbraucher, ankommt. Denn das ist unser Prinzip: Nach dem Motto "From the Farm to your Cup!" liegt die Ernte, Verarbeitung und der Versand des Kaffees in einer Hand: Damit sind unsere Erfahrung, unsere Sorgfalt und unser Engagement über 5 Generationen hinweg die Garanten für die Qualität Deines Lieblingskaffees!

Oma Lyas Lieblingskaffees


Probiere Oma Lyas Lieblinge. Jetzt als Probierset in 3 Röstungen mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Hier findest Du garantiert Deine Lieblingsbohne!

%
Tipp
LyaCoffee Kaffee & Espresso Probierpaket
  • 12,56€ RABATT gegenüber dem Kauf der Einzelpackungen
  • Alle Arabica Bohnen der Plantage
  • von fruchtig mild, weich bis kräftig schokoladig, nussig
  • 1034 - 1650 M am Hang eines Vulkans gereift

Inhalt: 2.5 kg (28,48 €* / 1 kg)

71,19 €* 83,75 €* (15% gespart)
%
Tipp
LyaCoffee Hochland Espresso Probierpaket
  • 2,85€ (10%) RABATT gegenüber den Einzelpackungen
  • Kräftige Geschmacksnuancen von dunkler Schokolade
  • Ideal für Siebträger, Espressokocher & Vollautomaten
  • Direct Trade, Fair & nachhaltig direkt von der Plantage
  • Single Origin Arabica Bourbon Bohnen

Inhalt: 0.75 kg (34,07 €* / 1 kg)

25,55 €* 28,40 €* (10.04% gespart)
%
Don Eduardo Kaffee & Espresso Probierpaket
  • 10% RABATT gegenüber den Einzelpackungen
  • Fair gehandelte Bohnen (Direct Trade)
  • Aroma:  Milchschokolade, Nuss, dunkle Schokolade
  • Single Origin Arabica Bourbon Bohnen

30,51 €* 33,90 €* (10% gespart)